Con una masa de consistencia perfecta y con un relleno delicioso, la empanada chilena se abre pasó como uno de los platos favoritos de todo aquel que busca desayunar o comer un plato rico, y aunque tiene ciertas similitudes con las empanadillas, tiene en realidad un sabor único y diferente qué les ha hecho ganar muy buena fama. La preparación de la empanada chilena no es para nada complicado y de hecho basta conseguir un sencillo paso a paso para que prepares una masa perfecta y un relleno conocido también como pino, que levantará suspiros entre los comensales.
6Así terminas de preparar el relleno para la empanada chilena
Una vez que termines de añadir los condimentos y que hayas salpimentado a tu gusto, puedes incorporar la carne para que se cocine a fuego medio, durante aproximadamente unos 7 a 10 minutos.
Sí, durante la cocción de la carne, observas qué está bota mucho líquido, espolvorea una cucharada de harina sobre el relleno de la empanada chilena y remueve muy bien para integrar la completamente. Apenas tengas listo el relleno, colócalo en un recipiente, cúbrelo con un papel film y lleva a la nevera para que repose durante toda la noche.