¿Un guacamole mejor que el de Mercadona? Claro que los hay, y de hecho, lo puedes hacer en casa siguiendo esta fácil receta con la que podrás prepararlo desde cero. Esta preparación, que consiste en una especie de dip para untar, es icono de la gastronomía mexicana y se ha adueñado del corazón de todo el que lo prueba más allá de sus fronteras.
El guacamole está elaborado a base de aguacate, por lo que es una receta saludable pero con un importante aporte calórico. Además, resulta rico, versátil y sumamente saludable; de hecho, investigaciones sugieren que el consumo de aguacate evita el padecimiento de enfermedades cardiovasculares. Conoce esta receta casera y anímate a prepararla.
7Agrega el zumo de lima
El primer ingrediente que debes incorporar al aguacate es el zumo de lima para evitar que el aguacate se oxide y se torne de un color negro que no es muy estético para el plato. Mezcla el aguacate con el zumo.
Muchos cocineros trituran el aguacate y le van agregando el zumo de lima a medida que lo trituran y no después; sin embargo, lo puedes hacer como mejor te parezca.