Cómo hacer guacamole casero mil veces mejor que el de Mercadona

-

¿Un guacamole mejor que el de Mercadona? Claro que los hay, y de hecho, lo puedes hacer en casa siguiendo esta fácil receta con la que podrás prepararlo desde cero. Esta preparación, que consiste en una especie de dip para untar, es icono de la gastronomía mexicana y se ha adueñado del corazón de todo el que lo prueba más allá de sus fronteras.

El guacamole está elaborado a base de aguacate, por lo que es una receta saludable pero con un importante aporte calórico. Además, resulta rico, versátil y sumamente saludable; de hecho, investigaciones sugieren que el consumo de aguacate evita el padecimiento de enfermedades cardiovasculares. Conoce esta receta casera y anímate a prepararla.

6
Comienza a preparar el guacamole

Cómo hacer guacamole casero mil veces mejor que el de Mercadona

Corta el aguacate por la mitad, este debe estar maduro, pero no demasiado. Retira la semilla y con una cuchara retira la carne del aguacate. Hecho esto, colócala en un mortero; también puedes usar un plato o cualquier recipiente. Aunque algunas personas emplean la Thermomix; se pierde la textura del guacamole original, el que consigues en Mercadona y resulta irresistible. 

Comienza a triturar el aguacate en el mortero y en caso de no contar con uno, puedes triturar el aguacate con ayuda de un tenedor. Tritura el aguacate por completo, procurando que no queden pedazos grandes, este debe quedar casi como una crema, pero con un poco más de textura.