Cómo hacer guacamole casero mil veces mejor que el de Mercadona

-

¿Un guacamole mejor que el de Mercadona? Claro que los hay, y de hecho, lo puedes hacer en casa siguiendo esta fácil receta con la que podrás prepararlo desde cero. Esta preparación, que consiste en una especie de dip para untar, es icono de la gastronomía mexicana y se ha adueñado del corazón de todo el que lo prueba más allá de sus fronteras.

El guacamole está elaborado a base de aguacate, por lo que es una receta saludable pero con un importante aporte calórico. Además, resulta rico, versátil y sumamente saludable; de hecho, investigaciones sugieren que el consumo de aguacate evita el padecimiento de enfermedades cardiovasculares. Conoce esta receta casera y anímate a prepararla.

5
Corta la cebolla y prepara el zumo de la lima

Cómo hacer guacamole casero mil veces mejor que el de Mercadona

Corta la cebolla en cuadros pequeños, procura que sea una cebolla mediana, ya que al retirar la piel externa se puede perder mucho del vegetal. Una vez cortada resérvala. Pica la lima por la mitad y exprime el zumo en un vaso. 

El zumo lo vas a agregar al guacamole para evitar que se oxide el aguacate al entrar en contacto con el oxígeno presente en el ambiente. Por esta razón el aguacate es el último ingrediente en preparar para este guacamole que será mejor que el de Mercadona.