Cómo hacer guacamole casero mil veces mejor que el de Mercadona

-

¿Un guacamole mejor que el de Mercadona? Claro que los hay, y de hecho, lo puedes hacer en casa siguiendo esta fácil receta con la que podrás prepararlo desde cero. Esta preparación, que consiste en una especie de dip para untar, es icono de la gastronomía mexicana y se ha adueñado del corazón de todo el que lo prueba más allá de sus fronteras.

El guacamole está elaborado a base de aguacate, por lo que es una receta saludable pero con un importante aporte calórico. Además, resulta rico, versátil y sumamente saludable; de hecho, investigaciones sugieren que el consumo de aguacate evita el padecimiento de enfermedades cardiovasculares. Conoce esta receta casera y anímate a prepararla.

2
Cómo elegir el aguacate perfecto

cocina

El aguacate perfecto para esta receta, debe estar maduro, pero debes cuidar que no esté pasado para que tenga el sabor y la consistencia deseada. Tampoco pueden estar verdes porque son insípidos y muy duros, lo cual complicará su preparación para que tenga esa textura cremosa. 

Es importante que palpes el aguacate, lo presiones y este debe estar tierno ni muy duro, pero tampoco flojo, observa la parte del tallo si está verde y con las características antes señaladas anteriormente, es un buen aguacate. Conoce las señales que te permitirán descubrir si el aguacate está en mal estado en tan solo 5 segundos.