Comida sintética: ¿el futuro de la alimentación?

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La comida sintética es una de las nuevas tendencias que se están implantando en lo que se refiere a temas gastronómicos. Y se trata de un tema bastante controvertido en ciertos círculos por todo lo que trae consigo… y porque mucha gente sigue pensando que, donde se encuentre un restaurante bueno (a ser posible de categoría de tres estrellas Michelín), mucho mejor.

Pero la comida sintética ya es toda una realidad y aquellos que se pirran por las recetas de Jordi Cruz puede que, en el futuro, lo tengan bastante complicado para degustar alguno de sus platos estrella.

¿Pero en qué consiste exactamente la comida sintética? ¿Cuáles son todas las ventajas y, también, los inconvenientes que trae consigo? Te lo dejamos todo en este reportaje.

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Comida sintética española

Aunque puede que te sorprenda, son muchas ya las empresas que se están dedicando en exclusiva a la investigación de este tipo de comida foodtech. Una carrera a la que se han sumado un buen número de industrias y compañías españolas.

Muchas provienen de campañas de financiación y startups, y algunas ya se han hecho famosas. Ese es el caso de Cocuus, una empresa que ya ha sido capaz de crear un filete a partir de una impresora 3D. Ver para creer.