Las gambas son de los mariscos más utilizados en la gastronomía española y son infaltables en las mesas durante todo el año. Nada más delicioso que disfrutarla como parte del menú navideño, y también aprovechar de todo su sabor, jugosidad y aroma en una parrillada de verano. Este marisco es uno de los más consumidos y se encuentra presente en una amplia cantidad de recetas perfectas para tu deleite.
Sea cual sea el plato que vayas a preparar con gambas o que decidas escogerlas para hacer las más ricas tapas mientras compartes unos tragos con amigos, un factor que debes tener siempre presente es la calidad de las mismas, así que no dejes que te engañen y quédate a conocer cómo deben lucir al momento de comprarlas.
6 Así debes conservar este marisco que llevas a casa congelado
En caso de que prefieras comprar gambas congeladas, es muy importante que las selecciones justo al final de tu compra, pues, así, garantizarás que no se van a descongelar mientras terminas de hacer tus compras en el supermercado.
Una vez que llegues a casa debes decidir si las usarás o las volverás a congelar. Recuerda que después de haberlas descongelado, está completamente contraindicado congelarlas nuevamente, ya que el crecimiento microbiano aumenta significativamente. Otro factor que debes tener en consideración es que no las debes dejar en el congelador durante un tiempo mayor de seis meses, pues pasado este tiempo su calidad baja.