¡Que no te engañen! Cómo saber si unas gambas son frescas

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Las gambas son de los mariscos más utilizados en la gastronomía española y son infaltables en las mesas durante todo el año. Nada más delicioso que disfrutarla como parte del menú navideño, y también aprovechar de todo su sabor, jugosidad y aroma en una parrillada de verano. Este marisco es uno de los más consumidos y se encuentra presente en una amplia cantidad de recetas perfectas para tu deleite.

Sea cual sea el plato que vayas a preparar con gambas o que decidas escogerlas para hacer las más ricas tapas mientras compartes unos tragos con amigos, un factor que debes tener siempre presente es la calidad de las mismas, así que no dejes que te engañen y quédate a conocer cómo deben lucir al momento de comprarlas.

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Cómo limpiar este marisco

¡Que no te engañen! Cómo saber si unas gambas son frescas

La limpieza de las gambas es primordial para consumirlas en el mejor estado; y según el tipo de preparación que vayas a hacer, será necesario que las limpies completamente antes de someterlas a la cocción.

Limpiarlas es muy sencillo; simplemente, arranca las cabezas, patas y despega completamente la cáscara que las recubre. Hecho esto, con la punta de un palillo retira toda la tripa que la recorre, dejándola completamente limpia y perfecta para cocinar.

Si estás usando unas gambas muy frescas y en buen estado, no olvides aprovechar la cáscara y las cabezas para preparar un delicioso fumet y también una increíble mantequilla de marisco.

    

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