Si bien es cierto que Martín Berasategui, es conocido por preparar deliciosos platillos de alta cocina, lo cierto es que en la cocina tradicional, esa que sabe a fogón y pueblo, se le da de maravillas; y es que con toda la experiencia gastronómica que le acompaña, este chef, con doce estrellas Michelin y propietario de un magnífico restaurante, es también un referente en la preparación de los platos más tradicionales.
Cuando de platos de sabor tradicional se trata, Berasategui se luce, tal como es el caso de la tortilla de patatas, la receta que le aplauden en San Sebastián y estas alubias rojas, las cuales prepara deliciosamente y cuya receta te compartiremos para que las disfrutes a lo grande. ¿Buscas una receta de alubias rojas deliciosas? Quédate a conocer el secreto de Martín Berasategui y deléitate con todo su sabor al estilo del chef español con más estrellas Michelin.
7Prepara la berza
Cuando termines la preparación del refrito y lo hayas añadido a la olla junto a las alubias rojas, comienza entonces a preparar la berza. Para prepararla, lo primero que debes hacer es retirarle las primeras hojas, de esta manera quedará perfectamente limpia.
Una vez limpia, córtala a la mitad retira del tronco central y corta las hojas en juliana que no sean muy delgadas. Este es un paso que no debes descuidar, pues tal como lo hace Berasategui, quedarán perfectas sin que lleguen a deshacerse o ser muy grandes para acompañar las alubias.
Una vez cortada en juliana, llévala a cocer en abundante agua con sal por 15 minutos. Cuando estén listas, retíralas del fuego y añádele el refrito de ajo y aceite de oliva virgen extra.