Alubias rojas: el secreto de Berasategui para que queden espectaculares

-

Si bien es cierto que Martín Berasategui, es conocido por preparar deliciosos platillos de alta cocina, lo cierto es que en la cocina tradicional, esa que sabe a fogón y pueblo, se le da de maravillas; y es que con toda la experiencia gastronómica que le acompaña, este chef, con doce estrellas Michelin y propietario de un magnífico restaurante, es también un referente en la preparación de los platos más tradicionales.

Cuando de platos de sabor tradicional se trata, Berasategui se luce, tal como es el caso de la tortilla de patatas, la receta que le aplauden en San Sebastián y estas alubias rojas, las cuales prepara deliciosamente y cuya receta te compartiremos para que las disfrutes a lo grande. ¿Buscas una receta de alubias rojas deliciosas? Quédate a conocer el secreto de Martín Berasategui y deléitate con todo su sabor al estilo del chef español con más estrellas Michelin.  

6
Prepara el más rico refrito

cocina

Una vez que tengas listas las alubias rojas y estas se encuentren perfectamente tiernas, puedes pasar a la preparación del más delicioso sofrito, el cual estará lleno de sabor y también de aroma para la preparación de este plato al estilo de Martín Berasategui.

Para la preparación del refrito, coloca una sartén al fuego, vierte el aceite de oliva virgen extra y también los dientes de ajo previamente pelados y fileteados. Lleva la sartén a fuego suave y deja que los ajos se vayan cocinando hasta que queden perfectamente pochados y sin que lleguen a quemarse.