El queso camembert: los mejores tips para sacarle el máximo partido

-

Si tenemos alma y gusto de ratoncillo, y solemos adorar día sí día también el universo del queso, estamos seguros que los quesos franceses serán, como no, una de nuestras especialidades más exquisitas entre nuestras favoritas. Son tantos los tipos y las variedades que produce este país (entre unos 350 y unos 400) que se suele decir que los franceses podrían llegar a comer casi cada día del año un tipo de queso diferente. Entre todos estos, nos vamos a quedar hoy con uno de los más populares y conocidos que tienen en la actualidad y a nivel mundial: el queso camembert.

5
Ensalada de camembert y patata

Otra de las mejores recetas que llegamos a hacer con este queso camembert será también esta, la ensalada de camebert y patata. Y es que el queso es uno de los ingredientes estrella que se le puede poner a cualquier ensalada, desde el más suave y fresco, hasta los que son un poco más intensos y curados que el resto. En este caso en especial, apostamos la cremosidad del camembert como protagonista absoluto de esta ensalada, a la que además tenemos que sumar la patata cocida, primeros brotes que veamos y esos tomates secos en aceite, que harán de este plato uno de los más sencillos y deliciosos que probaremos jamás.