El queso camembert: los mejores tips para sacarle el máximo partido

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Si tenemos alma y gusto de ratoncillo, y solemos adorar día sí día también el universo del queso, estamos seguros que los quesos franceses serán, como no, una de nuestras especialidades más exquisitas entre nuestras favoritas. Son tantos los tipos y las variedades que produce este país (entre unos 350 y unos 400) que se suele decir que los franceses podrían llegar a comer casi cada día del año un tipo de queso diferente. Entre todos estos, nos vamos a quedar hoy con uno de los más populares y conocidos que tienen en la actualidad y a nivel mundial: el queso camembert.

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Con tostas y mermelada

Una de las mejores combinaciones posibles que tiene este camembert es hacerlo con unas tostas y por encima mermelada. En un abrir y cerrar de ojos podremos tener listas estas maravillosas tostas de queso, que son perfectas como entrante, o incluso como cualquier desayuno o merienda. Este queso camembert mítico francés hace una combinación perfecta y muy sabrosa con ese contrapunto dulce que nos proporciona los frutos rojos. Aparte de todo esto, tendremos que darle ese toque crunchy y añadirle al final para rematar el plato unos pistachos picados justo por encima. De esta manera, tendremos uno de los mejores platos que podemos llegar a ver y cocinar con este queso camembert.