El queso camembert: los mejores tips para sacarle el máximo partido

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Si tenemos alma y gusto de ratoncillo, y solemos adorar día sí día también el universo del queso, estamos seguros que los quesos franceses serán, como no, una de nuestras especialidades más exquisitas entre nuestras favoritas. Son tantos los tipos y las variedades que produce este país (entre unos 350 y unos 400) que se suele decir que los franceses podrían llegar a comer casi cada día del año un tipo de queso diferente. Entre todos estos, nos vamos a quedar hoy con uno de los más populares y conocidos que tienen en la actualidad y a nivel mundial: el queso camembert.

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Las características principales del camembert

El queso camembert se enmarca sin duda dentro de los que solemos llamar quesos de pasta blanda, que son los que se elaboran con leche de vaca. Probablemente a primera vista nos pueda llegar a parecer muy similar a otra de las celebridades queseras que tienen acento francés: el primero hermano, el brie. Son de la misma familia ambos, pero es cierto que existen algunas diferencias notables. Mientas que el camembert es producido en Normandía, que está al noroeste de Francia, el brie se suele hacer en la región Thiérache Brie, que se ubica al norte de este país.

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