Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón.
Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.
8Arroz rojo
El cereal de grano rojo se caracteriza por ser un grano alargado de color rojizo o marrón, y es muy empleado en la gastronomía asiática. A este cereal se le adjudican numerosos beneficios para la salud, y es una variedad integral. Es muy bueno para disminuir el colesterol, bajar de peso y actúa como un excelente antioxidante.
Este es usado para ensaladas, potajes y salteados, y al prepararlo, es necesario más tiempo de cocción que el más común normal. Su sabor es muy agradable y le dará a tu plato un colorido muy especial.