Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón.
Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.
6Usos de las distintas variantes de arroz para cada comida
![No todos son iguales tipos de arroz y sus usos](https://www.que.es/wp-content/uploads/2023/01/No-todos-son-iguales-tipos-de-arroz-y-sus-usos-11-1068x712.jpg)
Las diferentes variedades existentes permiten elegir algunas variantes para la elaboración de muchos platos según las características del grano. Algunos son más pastosos, otros más secos y otros con mucho aroma.
La textura en la preparación gastronómica es muy importante, es por ello que es fundamental conocer muy bien las características de cada variante de arroz y saber que receta se puede preparar con cada uno de ellos.