No todos son iguales: tipos de arroz y sus usos

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Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón. 

Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.

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Usos de las distintas variantes de arroz para cada comida

No todos son iguales tipos de arroz y sus usos

Las diferentes variedades existentes permiten elegir algunas variantes para la elaboración de muchos platos según las características del grano. Algunos son más pastosos, otros más secos y otros con mucho aroma.

La textura en la preparación gastronómica es muy importante, es por ello que es fundamental conocer muy bien las características de cada variante de arroz y saber que receta se puede preparar con cada uno de ellos.