No todos son iguales: tipos de arroz y sus usos

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Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón. 

Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.

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Tipos según el color, tacto o aroma

No todos son iguales tipos de arroz y sus usos

En la diversidad de variedades que existen, hay unos que son más pegajosos o aglutinantes, otros que son muy aromáticos y algunos coloreados. Cada uno de estos tiene un uso específico, y los más comunes son:  

  • Arroz pigmentado: Existen arroces que tienen pigmentos de color púrpura o rojo. 
  • Arroz pegajoso: Es muy usado en la gastronomía asiática y para la preparación de postres y bebidas.  
  • Arroz aromático: Existen varias especies de granos como el basmati y el jazmín