No todos son iguales: tipos de arroz y sus usos

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Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón. 

Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.

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Tipos de arroz según su forma

No todos son iguales tipos de arroz y sus usos

Existen un gran número de variedades y se estima que hay unas 10 mil distintas y que cada una tiene características diferentes que pueden hacer que se clasifiquen según su estructura: 

  • Grano largo: Es un grano cuya estructura es más larga que ancha. Este requiere de más cocción porque tiene un alto contenido de almidón, lo que hace que este arroz no se pegue. 
  • Grano medio: Es un grano entre largo y corto, es muy usado en la gastronomía española.
  • Grano corto: Es también conocido como redondo, es muy aglutinante porque desprende mucho almidón al momento de su preparación.