No todos son iguales: tipos de arroz y sus usos

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Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón. 

Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.

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Por qué hay unos diferentes de otros

tipos de grano

Los diferentes tipos de arroz contienen almidón y estos se componen de dos tipos diferentes de almidón, la amilosa y amilopectina. Lo que varía en cada variedad, son precisamente las proporciones y concentraciones de uno u otro almidón. 

Los arroces que contienen más amilosa, usualmente no absorben agua, quedan sueltos y resultan esponjosos; por el contrario, los arroces ricos en amilopectina, absorben gran cantidad de agua, son generalmente de textura pegajosa y los que tienen una proporción parecida, suelen tener una consistencia blanda y algo melosa sin llegar a ser pegajosos.