No todos son iguales: tipos de arroz y sus usos

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Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de grasas y es una rica fuente de energía debido al alto contenido de almidón. 

Al tratarse de un alimento muy versátil y empleado en la elaboración de una gran cantidad de platos salados, postres y bebidas, el arroz es uno de los cereales favoritos; además, el hecho de ser un cereal libre de gluten, es perfecto para ser incluido en la dieta de las personas celiacas.

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Cómo se clasifica el arroz

No todos son iguales tipos de arroz y sus usos

El arroz es un cereal con mucha diversidad y algunas variedades tienen una mayor o menor cantidad de almidón. Es precisamente esta diferencia la que permite usar una variedad diferente según la preparación que se quiera hacer. La forma también influye mucho en la gastronomía, así como el tratamiento que se le hace al grano. Esto hace que este cereal se clasifique según: 

  • Forma 
  • Tratamiento
  • Color, tacto y aroma

Teniendo en consideración estos tres factores, cada uno es recomendado para la preparación de determinada manera. 

      

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