Para muchos chefs tener una estrella Michelin es uno de los sueños más anhelados, es por esto que la mayoría de ellos se esfuerza por hacer un gran trabajo y tener de manera impecable sus restaurantes mientras satisfacen al máximo las exigencias de los paladares más exquisitos.
Seguramente has escuchado de Martín Berasategui, reconocido chef español que tiene en su haber 12 estrellas Michelin, lo cual lo ha hecho merecedor del reconocimiento no solo por sus connacionales sino también a nivel mundial, pero ¿qué debe tener un restaurante para ser merecedor de una estrella Michelin?. Dale un vistazo a este artículo y descubre cómo es el mundo en esta distinción que premia lo mejor del mundo gastronómico.
7Los 5 criterios para valorar los platos
Para poder otorgar una estrella Michelin, los inspectores se basan principalmente en 5 criterios que valoran al momento de concederla. Dichos criterios se aplican por todo el equipo, lo cual garantiza la calidad de los locales que aparecen reflejados en la guía, bien sea que se trate de comedores modestos o de restaurantes de Gran lujo. Los 5 criterios tomados en consideración son:
- El proceso de selección de ingredientes y la calidad de los mismos
- Creatividad y personalidad del chef
- Dominio de técnicas, equilibrio de sabores, texturas y cocciones
- Relación precio-calidad
- Regularidad