Esto debe tener un restaurante para conseguir una estrella Michelin

-

Para muchos chefs tener una estrella Michelin es uno de los sueños más anhelados, es por esto que la mayoría de ellos se esfuerza por hacer un gran trabajo y tener de manera impecable sus restaurantes mientras satisfacen al máximo las exigencias de los paladares más exquisitos.

Seguramente has escuchado de Martín Berasategui, reconocido chef español que tiene en su haber 12 estrellas Michelin, lo cual lo ha hecho merecedor del reconocimiento no solo por sus connacionales sino también a nivel mundial, pero ¿qué debe tener un restaurante para ser merecedor de una estrella Michelin?. Dale un vistazo a este artículo y descubre cómo es el mundo en esta distinción que premia lo mejor del mundo gastronómico.

6
Cómo se otorga una estrella Michelin

alta cocina

Otorgar o no una estrella Michelín a un restaurante, dependerá en todo el sentido de la evaluación que han realizado los inspectores de la Guía Michelin. Para conceder o quitar alguna estrella, los inspectores se centran solamente en los platos que analizan para luego llegar a conclusiones.

Otros aspectos que también llegan a valorar son el confort que el restaurante ofrece a sus visitantes, así como la relación precio-calidad de cada uno de los platos. Algunas cosas de las que se tienen en consideración, se encuentran: la limpieza, decoración, mobiliario, distribución del espacio, mantenimiento y todo lo relacionado con ofrecer un servicio de calidad.