Esto debe tener un restaurante para conseguir una estrella Michelin

-

Para muchos chefs tener una estrella Michelin es uno de los sueños más anhelados, es por esto que la mayoría de ellos se esfuerza por hacer un gran trabajo y tener de manera impecable sus restaurantes mientras satisfacen al máximo las exigencias de los paladares más exquisitos.

Seguramente has escuchado de Martín Berasategui, reconocido chef español que tiene en su haber 12 estrellas Michelin, lo cual lo ha hecho merecedor del reconocimiento no solo por sus connacionales sino también a nivel mundial, pero ¿qué debe tener un restaurante para ser merecedor de una estrella Michelin?. Dale un vistazo a este artículo y descubre cómo es el mundo en esta distinción que premia lo mejor del mundo gastronómico.

5
Valoraciones que se tienen en cuenta y la puesta en común

Esto debe tener un restaurante para conseguir una estrella Michelin

Una vez que los inspectores tienen listos sus informes, sus valoraciones deben ser presentadas en reuniones que facilitan la puesta en común de los equipos. Esto se hace con la finalidad de que se tomen decisiones colegiadas. Posteriormente, se efectúan reuniones especiales a las que el director internacional de la Guía debe asistir para reunirse con los inspectores; de esta manera se toma la decisión al respecto de las nuevas estrellas que van a otorgarse.

En la reunión conocida como Séances Etoiles, no solo se ve a qué restaurante se le otorgará una estrella, sino también cuáles deben mantenerse y a cuáles se les deben retirar. En caso de algunas dudas, se efectúan tantas visita como sean necesarias.