Por qué no debes tirar el agua donde cueces la pasta

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¿Te gusta la pasta? Seguramente es una de tus comidas favoritas. Normalmente la cocinas hirviendo agua y luego la escurres por el colador antes de servirla. Pero ¿sabías que el agua de cocción de las pastas puede tener muchos usos además de simplemente desecharla?

A continuación, te presentamos algunas ideas para aprovechar al máximo ese líquido que suele ser considerado un simple desperdicio.

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Para remojar las legumbres

Por qué no debes tirar el agua donde cueces la pasta
Por Qué No Debes Tirar El Agua Donde Cueces La Pasta

¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo? ¿Por qué no aprovechar el agua de cocción de la pasta para darle un toque diferente a tus platos? Por ejemplo, después de cocinar macarrones, puedes utilizar el agua para remojar tus legumbres favoritas.

 Además, el agua ya contiene un punto de sal, lo que puede ser útil para el garbanzo o cualquier otra legumbre. Así, mañana en lugar de cocido, puedes preparar algo diferente y variado.