La receta de Arguiñano para hacer un rabo de toro en un santiamén

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Dentro de la gastronomía de nuestra país hay recetas propias de algunas de las comunidades autónomas que han traspasado sus fronteras para formar parte del gran repertorio nacional. Este es el caso de receta de rabo de toro de la que a continuación vamos a hablar. Se trata de un plato de carne de ternera muy sabroso guisado que puede ser acompañado de patatas fritas. Karlos Arguiñano tiene una forma particular de hacer esta receta que es digna de ser replicada. Por esta razón, aquí te mostraremos cuáles son los pasos a seguir y además hablaremos de sus ingredientes.

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Rabo de toro: Un receta con historia

Rabo de toro: Un receta con historia

Es una receta muy antigua. Marcus Gavius Apicius, gastrónomo romano (siglo I d.C.) reflejó en su De re coquinaria, recetas con este manjar. Posteriormente, el cocinero Kitab al-Tabij, en su tratado de cocina, incluía recetas con rabo de toro, en el siglo XIII. Igualmente, recién en el siglo XIX comenzó a formar parte del repertorio de las casas cordobesas. Esto se debió por ser esta una época de auge del mundo taurino y de quienes lo representaban. A continuación te contaremos cómo prepararla y además hablaremos de los ingredientes necesarios.