Jamón ibérico: así puedes cortarlo en casa igual que un profesional

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El jamón ibérico es una de esas delicias que pocos pueden resistirse a probar. Cuando llevas a casa un jamón ibérico completo es posible que al momento de cortarlo tengas muchas dudas. Los cortes del jamón ibérico dependerán de la ocasión y el lugar donde se vaya a cortar. 

Si tienes muchas dudas a cerca de cómo cortar un jamón ibérico, quédate a dar un vistazo a este artículo para que salgas de todas las dudas que tengas y aprendas a cortarlo como todo un profesional. 

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Cuanto tiempo puede durar un jamón ibérico una vez que se comienza a cortar

Jamón ibérico: así puedes cortarlo en casa igual que un profesional

El jamón ibérico, que se encuentra completamente sellado de la fábrica, no tiene fecha de caducidad y si no se mantiene a una temperatura adecuada es posible que pierda muchas de sus propiedades organolépticas. 

Sin embargo, una vez que se han hecho cortes, se recomienda que se consuma en un mes, teniéndolo en condiciones de cuidado parecidas a los de la fábrica. Esto se debe a que al hacer cortes, expones al jamón al oxígeno, este oxida la pieza y acelera el proceso de descomposición natural.