Jamón ibérico: así puedes cortarlo en casa igual que un profesional

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El jamón ibérico es una de esas delicias que pocos pueden resistirse a probar. Cuando llevas a casa un jamón ibérico completo es posible que al momento de cortarlo tengas muchas dudas. Los cortes del jamón ibérico dependerán de la ocasión y el lugar donde se vaya a cortar. 

Si tienes muchas dudas a cerca de cómo cortar un jamón ibérico, quédate a dar un vistazo a este artículo para que salgas de todas las dudas que tengas y aprendas a cortarlo como todo un profesional. 

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Características que debe tener el corte del jamón ibérico

cocina

Para realizar un corte profesional del jamón ibérico, debes seguir los siguientes consejos: para un corte recto, trata de mantener el cuchillo jamonero lo más horizontal posible para que las lonchas sean rectas, estas no deben exceder los 6 cm. 

Cuando realices el corte de una loncha, el siguiente corte debe empezar donde finalizó el anterior, esto hace que la pieza tenga un corte recto y se evitan los huecos e imperfecciones.