Ensaladilla rusa: el truco para hacerla más sana para los niños

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La ensaladilla rusa, a pesar de ser uno de los platillos más populares en España, tiene su origen en Moscú por el año 1860, de la mano del chef Lucien Oliver. Esta ensalada llegó a España luego de la Segunda Guerra Mundial de la mano de las tropas que combatieron en ese país. 

Este es un plato muy delicioso, colorido y la guarnición perfecta para cualquier comida; además, tiene un gran aporte nutricional y calórico. Para hacer la ensaladilla rusa más deliciosa, en especial para los niños, hoy te mostraremos el secreto para que sea más saludable aún. 

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Prepara las verduras para la ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa el truco para hacerla más sana para los niños

Lava y pela las zanahorias y córtalas en cuadros pequeños. En el caso de las patatas, estas las puedes cocinar con piel, y solo será necesario que las laves muy bien. Coloca una olla a fuego medio con abundante agua y cuando comience a hervir agrega un poco de sal e introduce las verduras.

Deja cocinar por unos 7 minutos, hasta que estén tiernas, pero debes cuidar que no estén deshechas o muy cocidas. En una red de cocina o un colador, coloca los guisantes y mételos en el agua hirviendo para escaldarlos. Retira las verduras y los guisantes, escurre bien el agua y reserva hasta que se enfríen.