La ensaladilla rusa, a pesar de ser uno de los platillos más populares en España, tiene su origen en Moscú por el año 1860, de la mano del chef Lucien Oliver. Esta ensalada llegó a España luego de la Segunda Guerra Mundial de la mano de las tropas que combatieron en ese país.
Este es un plato muy delicioso, colorido y la guarnición perfecta para cualquier comida; además, tiene un gran aporte nutricional y calórico. Para hacer la ensaladilla rusa más deliciosa, en especial para los niños, hoy te mostraremos el secreto para que sea más saludable aún.
2Inicia la ensaladilla rusa con los huevos
Antes de comenzar debes tener los huevos a temperatura ambiente, por lo que deben estar fuera de la nevera por lo menos durante 2 horas antes de la cocción. Coloca una olla a fuego medio y abundante agua, y cuando rompa en hervor, introduce los huevos completos.
Agrega un poco de sal al agua y deja cocinar por unos 12 minutos. Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retirarlos de la olla y colócalos en un recipiente bajo el grifo para que se enfríen o en un bol con agua con hielo y reserva.