Son muchos los que deciden estar siempre atentos a lo que indica la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) en sus diferentes listas para indicar siempre los mejores productos a los que pueden acceder los consumidores. En esta ocasión, la lista la han basado en cuáles son los supermercados en los que resulta peor la carne.
La carne es uno de los alimentos más consumidos en España, e indistintamente de qué tipo se trate, se sabe que la recomendación es siempre comprarla fresca y de la mejor calidad, preferiblemente en los mercados especializados; ahora bien, la practicidad que ofrecen los supermercados para adquirir productos de diferentes rubros en una sola compra, hacen que cada día sean más los consumidores que deciden llevarla en los mismos.
1La carne de calidad, un producto investigados por la OCU
Para millones de personas en el mundo, la carne ocupa un importante lugar en la dieta diaria; y bien sea que se trate de carne de ternera de pollo o pescado, el consumo de la misma siempre va acompañado de algunas consideraciones para que sea seguro para la salud del consumidor. Es por esto que mientras de mayor calidad sea la carne que compras, mejor será tu alimentación y la nutrición alcanzada a través de su consumo.
Si bien, en la actualidad hay un importante movimiento de personas cambiando de alimentación hacia opciones vegetarianas y veganas, lo cierto es que el grueso de la población mundial, y especialmente de España, se inclina hacia el consumo de la carne como fuente principal de proteínas. Por esta razón, para la OCU es importante conocer en qué supermercados puedes conseguirla de mejor calidad.