Para preparar una deliciosa lubina a la sal, Dani García nos muestra el truco para que quede perfecta, con ingredientes de excelente calidad para preparar un plato muy saludable, que además acompaña con unas deliciosas patatas bañadas en una espectacular salsa.
6Coloca la sal al pescado al estilo de Dani García
Cuando se habla de colocar la sal no significa que se va a salar, sino que se va a cocinar a la sal, la cual es un método de cocción muy antiguo. Para ello debes tener el doble de sal gorda de lo que pesa el pescado; así que si este pesa un kilo, debes usar 2 kilos de sal gruesa.
Uno de los trucos de Dani García, es que divide la sal en dos y le agrega dos claras de huevo a la sal de forma equitativa, esto es, para sellar aún más el pescado dentro de la sal. Coloca en una bandeja la mitad de la sal a modo de cama, coloca la lubina envuelta en acelga sobre la cama de sal. Cubre la lubina con la otra mitad de sal con clara de huevo, de forma que esté compacta.