Para nadie es un secreto que la preparación de deliciosos platillos tradicionales es uno de los fuertes de Alberto Chicote; ahora bien, aunque el reconocido chef madrileño acierta siempre con sus recetas llenas de sabor y de estilo tradicional, la verdad es que también es apasionado de fusionar técnicas culinarias que resultan en verdaderas delicias que seducen al paladar.
De esto se trata esta receta que traigo para ti el día de hoy, una tortilla en tempura con la cual disfrutarás de las técnicas culinarias orientales, fusionadas con el sabor tradicional de una tortilla española. Si quieres adentrarte a un universo lleno de sabor y diferente, conoce esta receta, anímate a prepararla y sorprende a todos en casa.
8Así prepara la tempura Chicote
Para preparar la tempura al estilo de Chicote, es importante que manejes la temperatura, la cual debe ser muy fría, por lo tanto, para hacerla, pon dentro de un recipiente con medida: 50 gramos de cubos de hielo y añade agua hasta que alcance la marca de 20 ML.
Vierte al agua, la sal, maicena y azúcar y remueve muy bien con la ayuda de unos palillos integrando perfectamente todos los ingredientes. Incorpora la yema de huevo que tienes reservada y para finalizar incorpora la harina de trigo. Mezcla todo muy bien y lleva a la nevera hasta que sea el momento de la fritura.