Para nadie es un secreto que la preparación de deliciosos platillos tradicionales es uno de los fuertes de Alberto Chicote; ahora bien, aunque el reconocido chef madrileño acierta siempre con sus recetas llenas de sabor y de estilo tradicional, la verdad es que también es apasionado de fusionar técnicas culinarias que resultan en verdaderas delicias que seducen al paladar.
De esto se trata esta receta que traigo para ti el día de hoy, una tortilla en tempura con la cual disfrutarás de las técnicas culinarias orientales, fusionadas con el sabor tradicional de una tortilla española. Si quieres adentrarte a un universo lleno de sabor y diferente, conoce esta receta, anímate a prepararla y sorprende a todos en casa.
7Cómo preparar la mezcla de las yemas
Tal como te lo he señalado en la lista de ingredientes para la mezcla de yema, Chicote necesita 12 de los 13 huevos mencionados inicialmente; y de hecho solo necesita 12 yemas para esta mezcla.
Para llevar adelante este proceso, separa las yemas de las claras y conserva las claras para preparar alguna otra receta o postre. Coloca en un recipiente 12 de las yemas y una, resérvala para el batido de la tempura. Añade en el recipiente en el que tienes las 12 yemas, la salsa de soja y también el aceite de oliva virgen extra. Hecho esto a reserva.