Los usos que puedes darles a las cáscaras de las pipas

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Seguramente, cuando inicias a comer pipas no puedes parara, y esto es muy normal pues las pipas contienen triptófano un aminoácido esencial que promueve la síntesis de serotonina, por esta razón no puedes parar de comer una vez que empiezas. Pero queda una duda, qué hago con todas las cáscaras de pipas.

Las pipas son un súper alimento, que dotan a tu cuerpo de fibra, aceites, vitaminas y aminoácidos; así que puedes comerlas sin preocupaciones, excepto por las cáscaras, pues comer demasiadas puede ser peligroso. Sin embargo, aunque son peligrosas para tu salud hay ciertas formas en las que las podemos usar.

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Producción de energía

Por supuesto, todas las cáscaras de pipas y frutos secos tienen su aplicación en el sector de la energía. Con ellas se pueden hacer biocombustibles que no proceden del petróleo.

También, las cáscaras de pipas se usan para producir energía eléctrica en centrales térmicas de biomasa o calderas, donde se queman todo este tipo de productos en sustitución del gas, madera, o del carbón. Estas cáscaras suelen tener un poder calorífico de 19.2 MJ por kilogramo, lo que es bastante destacable para sustituir la quema de otros materiales.

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