Seguramente, cuando inicias a comer pipas no puedes parara, y esto es muy normal pues las pipas contienen triptófano un aminoácido esencial que promueve la síntesis de serotonina, por esta razón no puedes parar de comer una vez que empiezas. Pero queda una duda, qué hago con todas las cáscaras de pipas.
Las pipas son un súper alimento, que dotan a tu cuerpo de fibra, aceites, vitaminas y aminoácidos; así que puedes comerlas sin preocupaciones, excepto por las cáscaras, pues comer demasiadas puede ser peligroso. Sin embargo, aunque son peligrosas para tu salud hay ciertas formas en las que las podemos usar.
5Infusión para el cabello
Aunque las cáscaras no las puedas ingerir no significa que tengan componentes peligrosos para la salud, por el contrario pueden tener nutrientes importantes, por lo que una buena idea para aprovechar estos nutrientes es hacer una infusión con las cáscaras.
Deja hervir en agua las cáscaras por unos minutos y luego esa infusión puedes usarla para lavar el cabello o cuero cabelludo. Es importante que antes de ponerlas a hervir, elimines todas la sal enjuagando perfectamente.