El arroz negro es una verdadera delicia que tiene seguidores no solo en España sino en todo el Mediterráneo, especialmente en la gastronomía italiana, en la que ocupa un importante lugar. Prepararlo perfecto no siempre sencillo, pues debe tener el perfecto equilibrio de color y de ingredientes del mar que terminen de hacerlo sencillamente perfecto. Si deseas darte el gustazo de tu vida con un buen plato de arroz negro que esté de rechupete, quédate a conocer cuál es el truco para que quede delicioso y anímate a preparar esta receta.
8Este es el truco para conseguir un arroz negro de rechupete
Tras haber añadido el arroz y tenerlo bien sofrito junto a los ingredientes y también con la tinta de calamar, ha llegado el momento de que incorpores el caldo o fumet de pescado en la cazuela.
Es muy importante que cuando añadas el caldo este se encuentre muy caliente, pues así evitarás que interrumpa el proceso de cocción del arroz que se está sofriendo y también contribuirá a que se cocine y quede perfectamente en su punto. Este es el truco para que quede perfecto.