El arroz negro es una verdadera delicia que tiene seguidores no solo en España sino en todo el Mediterráneo, especialmente en la gastronomía italiana, en la que ocupa un importante lugar. Prepararlo perfecto no siempre sencillo, pues debe tener el perfecto equilibrio de color y de ingredientes del mar que terminen de hacerlo sencillamente perfecto. Si deseas darte el gustazo de tu vida con un buen plato de arroz negro que esté de rechupete, quédate a conocer cuál es el truco para que quede delicioso y anímate a preparar esta receta.
2Ingredientes que vas a necesitar para hacer arroz negro para 4 personas
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar un delicioso arroz negro para 4 comensales son de los más clásicos, así que son ingredientes que podrás conseguir en cualquier lugar o supermercado. Aunque las cantidades sugeridas son para 4 invitados, recuerda que puedes ajustar las proporciones y así preparar una mayor o menor cantidad.
Vas a necesitar: 360 gramos de arroz de grano gordo, un litro de fumet de pescado (utiliza preferiblemente un fumet de pescado casero) 2 bolsitas de tinta de calamar, 2 calamares, 8 gambas, 1 cebolla mediana,1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.