Qué pasa si me tomo un yogur caducado

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El yogur es uno de los alimentos de origen lácteo más sanos que existen. De hecho, se pueden preparar deliciosas recetas de lo más variopinto con este producto tan saludable, casi todos ellos postres, como el bizcocho de yogur de chocolate (que está delicioso, ¡deberías probarlo!) o las famosas magdalenas de yogur, de las más ricas que existen.

Todo esto está muy bien pero seguro que te has preguntado más de una vez qué pasa exactamente si, al abrir tu nevera, descubres que el yogur que estabas pensando en tomarte de postre o de merienda se encuentra caducado. ¿Debes tirarlo inmediatamente a la basura o puedes consumirlo sin temor a contraer alguna enfermedad relacionada con el aparato digestivo?

Precisamente para aclarar esta duda sobre el clásico asunto “yogur caducado” hemos elaborado este reportaje, en el que te explicamos si está justificado o no el temor a consumir estos productos fuera de fecha.

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Estados anormales del yogur

Aunque e envase del yogur esté perfectamente, también pueden darse casos en los que su contenido esté en malas condiciones. ¿Y cómo puedes saber eso a pesar de todo? Sencillo.

Si ves que el yogur tiene más líquido de lo habitual, es decir, que hay más suero líquido del que suele ser habitual, puede ser señal de que el yogur esté pasado. Igualmente, si este se encuentra rajado, agrietado o incluso grumoso, es una señal inequívoca de que el yogur no está bien. Cualquier cambio en la textura habitual del producto es un indicativo claro de que debes desechar el yogur a toda costa.