No se puede negar que cualquier plato preparado bajo la guía de Arguiñano, resulta siempre delicioso y perfecto, pero si algunos son supremamente deliciosos, son sin lugar a dudas los de sabor a mar, esos que reflejan las raíces del famoso chef vasco y que, definitivamente, seducen hasta a los paladares más exigentes.
De eso se trata esta receta, de disfrutar al máximo el sabor de las cocochas de merluza preparándolas con una irresistible salsa verde; y por supuesto, quién mejor que Arguiñano para dar el paso a paso para que las prepares perfectas. Si buscas un plato delicioso, con sabor a mar y en el que la calidad esté presente de principio a fin, anímate con esta receta.
5Así prepara Arguiñano un sofrito lleno de sabor
Tal como te he mencionado, la preparación de este sofrito, dejará un rico sabor en las cocochas en salsa verde; y para prepararlo, simplemente debes poner al fuego una sartén y verter en la misma una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra.
Espera que el aceite comience a tomar temperatura y cocina a fuego muy suave el ajo pelado y la guindilla. Apenas el ajo comience a tomar un poquito de color, retira ambos ingredientes, ponlos en un plato y reserva.