Cocochas en salsa verde: el truco de Arguiñano que las hace irresistible

-

No se puede negar que cualquier plato preparado bajo la guía de Arguiñano, resulta siempre delicioso y perfecto, pero si algunos son supremamente deliciosos, son sin lugar a dudas los de sabor a mar, esos que reflejan las raíces del famoso chef vasco y que, definitivamente, seducen hasta a los paladares más exigentes.

De eso se trata esta receta, de disfrutar al máximo el sabor de las cocochas de merluza preparándolas con una irresistible salsa verde; y por supuesto, quién mejor que Arguiñano para dar el paso a paso para que las prepares perfectas. Si buscas un plato delicioso, con sabor a mar y en el que la calidad esté presente de principio a fin, anímate con esta receta.

5
Así prepara Arguiñano un sofrito lleno de sabor

Cocochas en salsa verde el truco de Arguiñano que las hace irresistible
Foto: Youtube

Tal como te he mencionado, la preparación de este sofrito, dejará un rico sabor en las cocochas en salsa verde; y para prepararlo, simplemente debes poner al fuego una sartén y verter en la misma una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra.

Espera que el aceite comience a tomar temperatura y cocina a fuego muy suave el ajo pelado y la guindilla. Apenas el ajo comience a tomar un poquito de color, retira ambos ingredientes, ponlos en un plato y reserva.