El panettone es conocido por ser un delicioso pan dulce típico de la Navidad, pero más allá de la fecha, con esta receta de Arguiñano, estarás tentado a prepararlo cuando quieras. Este bollo dulce comparte, junto al roscón de Reyes y el pandoro, el protagonismo de las mesas de dulces y su forma de preparación, tal como verás a continuación, no es para nada complicada.
Si quieres conocer cómo preparar un delicioso panettone blandito tierno y sabroso, quédate a conocer esta receta compartida por el famoso chef vasco.
5Dale el reposo necesario a la masa del más rico y tierno panettone
Apenas obtengas una masa bastante suave y flexible que incluso puede resultar aún algo pegajosa, será el momento de darle el primer reposo para hacer que crezca. La preparación de este panettone, debe pasar por varios procesos de fermentación para que quede con una consistencia esponjosa y muy tierna tal como la que prefiere Arguiñano.
Cubre el recipiente en el que tiene la masa con una tela o lienzo de algodón limpio y deja que la masa repose por aproximadamente 30 minutos, tiempo tras el cual habrá duplicado su volumen.