Aun cuando lleva años en Estados Unidos y tiene una prolífica carrera muy reconocida, el chef José Andrés, no olvida sus raíces y es por esto que las espinacas a la catalana, una receta tan tradicional, continúan siendo su plato favorito. Sí bien el chef asturiano se encuentra dedicado de lleno a su labor humanitaria principalmente, también continúa dedicado a la preparación de los platillos de su tierra y es por esto que no desaprovechar ninguna oportunidad para seguir compartiendo sus secretos y consejos para obtener platillos de sabor español siempre perfectos.
9Cómo cocinar las espinacas a la catalana para que queden perfectas y al estilo de José Andrés
Tal como le aconsejaba José Andrés a sus escuchas, las espinacas debes añadirlas completamente cruda a la sartén y así aprovecharás todo su frescor. Añade las espinacas y espolvorea sal a tu gusto.
Saltea toda la preparación rápidamente, pues las espinacas se harán muy pronto y además debes evitar que los piñones y la manzana lleguen a tomar mucho color o que se quemen. Las espinacas se cocinan rápidamente, así que apenas estén listas debes retirarlas del fuego de manera inmediata.