Espinacas a la catalana: así se hace el plato favorito del chef José Andrés

-

Aun cuando lleva años en Estados Unidos y tiene una prolífica carrera muy reconocida, el chef José Andrés, no olvida sus raíces y es por esto que las espinacas a la catalana, una receta tan tradicional, continúan siendo su plato favorito. Sí bien el chef asturiano se encuentra dedicado de lleno a su labor humanitaria principalmente, también continúa dedicado a la preparación de los platillos de su tierra y es por esto que no desaprovechar  ninguna oportunidad para seguir compartiendo sus secretos y consejos para obtener platillos de sabor español siempre perfectos.

5
Ingredientes para preparar este plato delicioso al estilo del chef José Andrés

Espinacas a la catalana: así se hace el plato favorito del chef José Andrés

En su libro: “Los fogones de José Andrés”, el reconocido chef asturiano, compartió en la receta de las espinacas a la catalana que para lograr el resultado sencillamente delicioso, siguiendo unos pasos muy simples y utilizando ingredientes naturales y llenos de muchísimo sabor.

Los ingredientes qué necesitas para prepararlas son: dos cucharadas aproximadamente de aceite de oliva virgen extra, una manzana Golden, ¼ de taza de piñones, ¼ de taza de pasas negras, sal al gusto y 300 gramos de espinacas tiernas y muy frescas.