Aun cuando lleva años en Estados Unidos y tiene una prolífica carrera muy reconocida, el chef José Andrés, no olvida sus raíces y es por esto que las espinacas a la catalana, una receta tan tradicional, continúan siendo su plato favorito. Sí bien el chef asturiano se encuentra dedicado de lleno a su labor humanitaria principalmente, también continúa dedicado a la preparación de los platillos de su tierra y es por esto que no desaprovechar ninguna oportunidad para seguir compartiendo sus secretos y consejos para obtener platillos de sabor español siempre perfectos.
2Esto recomienda el chef como base para un gran plato de espinacas a la catalana
Lo primero que debes tener en cuenta, es el tipo de cocción qué recomienda José Andrés para obtener un plato de espinacas a la catalana sencillamente perfecto y que además esté lleno de color.
Para unas buenas espinacas que estén frescas y llenas de un vibrante color verde, el método de cocción no debe ser para nada, pasarlas por agua, ni cocinarlas al vapor, sino todo lo contrario la mejor manera de cocinarlas es directamente en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva.