El arroz con calamares de Berasategui que prepararás en un santiamén

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El arroz con calamares es todo un clásico y de las manos de Martín Berasategui queda simplemente delicioso y sin muchas complicaciones lo tienes perfecto en un santiamén.  Esta es definitivamente una de las recetas que debes tener a tu alcance para que disfrutes de un delicioso plato de arroz cada vez que lo desees.

Para preparar este plato no necesitas un excedente de ingredientes, pues los más clásicos de la cocina española se funden para preparar el más rico platillo de arroz con calamares que te hayas podido imaginar. Anímate a preparar este plato siguiendo esta sencilla receta de la mano de uno de los más grandes de la cocina.

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Así cocina Berasategui el molusco para que quede perfecto para este arroz con calamares

El arroz con calamares de Berasategui que prepararás en un santiamén

Para tener un sofrito perfecto, Martín Berasategui cocina la cebolleta y el ajo por aproximadamente unos 7 minutos. Transcurrido este tiempo los ingredientes deben estar pochados pero sin haber cogido color.

Es en este punto cuando el reconocido chef, añade los calamares picados para comenzar con su cocción dentro de la cazuela; es muy importante que la cocción la realices a fuego vivo, pues de esta manera el agua se evapora rápidamente y el molusco tomara un color dorado perfecto que hará que su consistencia quede firme y deliciosa y para nada gomosa.