El arroz con calamares es todo un clásico y de las manos de Martín Berasategui queda simplemente delicioso y sin muchas complicaciones lo tienes perfecto en un santiamén. Esta es definitivamente una de las recetas que debes tener a tu alcance para que disfrutes de un delicioso plato de arroz cada vez que lo desees.
Para preparar este plato no necesitas un excedente de ingredientes, pues los más clásicos de la cocina española se funden para preparar el más rico platillo de arroz con calamares que te hayas podido imaginar. Anímate a preparar este plato siguiendo esta sencilla receta de la mano de uno de los más grandes de la cocina.
4Así preparas un sofrito lleno de aroma y sabor
Cuando tengas todos los ingredientes alistados, pon entonces al fuego medio una paella o cazuela amplia y baja, vierte en la paella un chorro de aceite de oliva virgen extra y espera que en la misma tome temperatura.
Una vez qué el aceite esté caliente, vierte en el mismo el diente de ajo y también la cebolleta previamente picada, rehoga por unos minutos mientras remueve constantemente para evitar que se pegue o se queme. Estos ingredientes no se deben poner dorados, simplemente deben quedar pochados y traslúcidos.