A todos nos gustaría decir que tenemos dientes blancos, quizá porque tenemos claro que nuestra sonrisa es nuestra mejor tarjeta de presentación. Sin embargo, los dientes amarillos son más comunes de lo que tu crees. Y no hay duda de que los protagonistas de esa primera impresión son los dientes. Una sonrisa blanca y bien alineada es una garantía de éxito y eso explica el auge de los tratamientos blanqueadores.
En muchos casos para conservar el blanco natural de nuestros dientes basta con una buena higiene, llevar al día las revisiones periódicas en el dentista y saber qué alimentos hacen que nuestra sonrisa se apague. Vamos a hacer un breve repaso sobre qué comer y qué evitar para mantener nuestro esmalte inmaculado.
8La manzana puede blanquear los dientes amarillos
En este post no queremos asustarte con los alimentos, así que te vamos a enumerar algunos alimentos que pueden blanquear tus dientes. El primero se trata de la manzana. De todas las frutas es la campeona. Su textura favorece la limpieza de los dientes y favorece la secreción de la saliva, lo que ayuda a neutralizar los ácidos que atacan el esmalte. Otras aliadas del mundo vegetal son la coliflor, las judías verdes… y, en general, las frutas y verduras ricas en fibra y que crujan al morderlas como el apio o los rábanos.