Las lentejas son una de las legumbres más completas y ricas que existe. Por esta razón, no es extraño que estén incluidas en un sinfín de recetas para disfrutar de todos sus beneficios. Además, se destacan por ser muy económicas en comparación con otras legumbres, y son ricas en hierro y en otros minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, y fósforo, entre otros. Por esta razón, a continuación te contaremos cómo hacer un sofrito con lentejas y chorizos que es un verdadero escándalo. ¡No te lo pierdas!
9Tu receta está lista
Es muy importante que estés atento a los tiempos mientras las lentejas se van cocinando (también al nivel de líquido). Cuando haya pasado la media hora, ten la patata pelada a mano para ir añadiéndola a trozos al guiso. A esta receta solo le quedará que se cueza el tubérculo junto al resto de los ingredientes. Deja que se cocine sin tapar durante los últimos 20 minutos. Este es el momento de que lo pruebes y corrijas su punto de sal. De esta manera, si seguiste los pasos tal y como estaban estipulados, debes tener la receta lista.