Las lentejas son una de las legumbres más completas y ricas que existe. Por esta razón, no es extraño que estén incluidas en un sinfín de recetas para disfrutar de todos sus beneficios. Además, se destacan por ser muy económicas en comparación con otras legumbres, y son ricas en hierro y en otros minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, y fósforo, entre otros. Por esta razón, a continuación te contaremos cómo hacer un sofrito con lentejas y chorizos que es un verdadero escándalo. ¡No te lo pierdas!
7Sofrito de lentejas: Una forma de ahorrar tiempo
Antes de echarle agua deberás mezclar las lentejas con el sofrito. Para ahorrar tiempo y para que no haya un contraste en la temperatura que retrase la cocción deberás añadirle agua caliente. También tendrás que asegurar que el líquido cubra todos los ingredientes, pero intenta no pasarte echándole porque si no te van a quedar muy líquidas. En este punto, deberás subir el fuego a máxima potencia hasta que logre alcanzar el punto de ebullición. Tápalo para que se cocine sin que se vayan los vapores y déjalo durante unos 15 minutos.