8 platos tradicionales de 8 pueblos de España

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Una de las mejores formas de conocer los pueblos de España es a través de su gastronomía y es que además de presentarnos ambientes confortables, historia y paisajes increíbles, los pueblos tienen algo más que darnos: su comida típica. Platos hechos con ingredientes naturales y autóctonos, con las técnicas que llevan pasando de generación en generación por años, garantizan un plato que no tiene comparación ni en aunque se replique.

Si realmente quieres conocer los pueblos bonitos de España no debes dejar de probar su gastronomía, que en muchos casos tienen más de un plato típico.

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Las judías con morro de Puertomingalvo (Teruel)

Puertomingalvo es un pueblo enclavado en un bello entorno natural, rico en tradiciones y gastronomía. Su clima húmedo hace posible el nacimiento de ingredientes con sabores muy diferentes como las diferentes variedades de setas que crecen no solo en otoño, sino también en otras épocas del año. Por ello, uno de sus platos típicos es el revuelto de rebollones, colmenillas o setas de chopo.

También destacan sus trufas y sus tradicionales judías con morro, el plato favorito de los patudos (así se llama a los 135 habitantes que viven en este hermoso enclave) durante las épocas invernales.