El arroz blanco es uno de los contornos más utilizados para acompañar diferentes platillos en todas partes del mundo, pero para los japoneses, tiene un significado gastronómico muy especial, pues bien es sabido el importante lugar que ocupa el arroz dentro de la gastronomía nipona.
Seguramente estás acostumbrado a preparar el arroz de una manera muy particular y siguiendo consejos que te hemos brindado para que quede en su punto; ahora bien, cuando de arroz se trata, seguir el estilo japonés te garantiza siempre un resultado perfecto.
2Cómo preparan este alimento para disfrutarlo como acompañante
El arroz japonés tiende a ser más glutinoso qué el que normalmente se consumen en este lado del mundo; es por esta razón qué cuando se prepara para disfrutarlo como acompañante o guarnición se deben seguir algunos pasos antes de llevarlo a cocción.
El lavado y remojo del arroz es imprescindible en la gastronomía nipona para obtener un resultado sueltecito y delicioso una vez que el cereal está listo, así que quédate a conocer cuáles son los pasos que debes seguir y verás como lo puedes preparar siempre perfecto.