El arroz blanco es uno de los contornos más utilizados para acompañar diferentes platillos en todas partes del mundo, pero para los japoneses, tiene un significado gastronómico muy especial, pues bien es sabido el importante lugar que ocupa el arroz dentro de la gastronomía nipona.
Seguramente estás acostumbrado a preparar el arroz de una manera muy particular y siguiendo consejos que te hemos brindado para que quede en su punto; ahora bien, cuando de arroz se trata, seguir el estilo japonés te garantiza siempre un resultado perfecto.
10Consejos para que disfrutes de este alimento tal como lo hacen los japoneses
Siempre que desees hacer arroz blanco al estilo japonés, es muy importante que utilices solamente arroz japonés o de tipo bomba o grano gordo. Para obtener un resultado fantástico y delicioso es muy importante que cumplas esta premisa, pues el arroz de tipo grano largo o basmati, nunca deben ser utilizados para esta receta.
Para que tengas el resultado que esperas, recuerda que debes lavar muy bien el arroz para eliminar el exceso de almidón, pues solo así tendrás un resultado perfecto. Siguiendo los pasos que te he detallado verás como resulta un arroz blanco perfecto para acompañar lo que prefieras.